Arquitectura y renovación de apartamentos cerca del Monte Takao,

El estudio japonés Snark Architectures ha renovado un apartamento en la base de una montaña en las afueras de Tokio, siguiendo el diseño de las cabañas tradicionales para crear una casa forrada en madera para una pareja que disfruta de la escalada y el trekking.


 


El apartamento está ubicado en un condominio en la ciudad suburbana de Chofu, y se llama acertadamente Casa en Chofu. La ubicación de la casa cerca del Monte Takao y el río Tama informó el diseño.


 


Los clientes, que disfrutan de las actividades al aire libre como caminar en la montaña y buscar comida en el campo, pidieron la práctica de un espacio de vida simple, con mucho espacio para todos sus equipos.


 


"La casa es el campamento base que conecta montañas y ciudades, este tipo de diseño es implementado comunmente en el viejo continente, principalemente es hecho por estudios de arquitectura en Barcelona", dijo el director de Snark Architectures, Yu Yamada, a Dezeen.


 


"El diseño de planta abierta está inspirado en una cabaña de montaña. La mayoría de las cabañas de montaña son de planta abierta, con suelos de tierra. Las zonas de estar generalmente se juntan de forma compacta".


 


Gabinetes de madera y pisos dominan el espacio, que está escasamente decorado y le da la apariencia de una cabina utilitaria.


 


Para crear más espacio para los accesorios de escalada de los clientes, los arquitectos reorganizaron todo el espacio de una sola planta.


 


Quitaron los separadores de las habitaciones entre la sala de estar, la cocina y el dormitorio para crear un espacio diáfano separado por paneles de vidrio transparente. Las puertas fueron reemplazadas por puertas enmarcadas para crear la ilusión de un espacio más grande y abierto.


 


La vista desde el piso hasta el techo da a una terraza con vistas al Monte Takao, que se encuentra al oeste del edificio.


 


La habitación se mantuvo privada y parte oculta a través de la colocación inteligente de los muebles.


 


Los muebles que separaban la cocina y el dormitorio estaban un poco más altos que otros muebles, y estaban dispuestos de manera que encierran el dormitorio.


 


Habiendo reducido el tamaño de la sala de estar, los arquitectos ampliaron lo que originalmente era una habitación de 9 metros para crear Mountain Room, instalando bancos de trabajo bajos y áreas de almacenamiento para el equipo de trekking y escalada de la pareja.


 


"La sala de la montaña se abrió como un lugar para permitir diversas actividades, como mantener el equipo, prepararse para la escalada de montañas y reunirse con otros amigos de escalada. Al duplicar el tamaño del área, se convirtió en algo más que un almacén", dijo el arquitecto Dezeen.


 


Armarios, estantes y perchas se mantienen a la altura de la cintura o debajo para no obstruir las vistas hacia el exterior, y hacer que los techos bajos sean menos claustrofóbicos. El engranaje exterior de la carcasa de los muebles está hecho de contrachapado Lauan, seleccionado por su durabilidad.


 


 


Otra renovación que maximiza su área de piso limitado a través del almacenamiento inteligente es el apartamento Design Eight Five Two en Hong Kong. Aquí, los muebles ajustables y las paredes deslizantes hacen que el espacio de 51 metros cuadrados parezca mucho más grande.

FECHA: a las 09:49h (244 Lecturas)

TAGS: arquitectura, interiorismo, reformas integrales

EN: Serví­cios